Оккупанты прицельно обстреляли из минометов позиции ВСУ под Орехово и Новотошковским

Оккупанты прицельно обстреляли из минометов позиции ВСУ под Орехово и Новотошковским

Укринформ
С начала суток на Донбассе зафиксированы два случая нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ, оба - на Луганском направлении.

Об этом на брифинге сообщилофициальный представитель Министерства обороны Украины Михаил Шаравара.

"С начала этих суток, по состоянию на 12.00, были зафиксированы два случая нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на Луганском направлении", - сказал Шаравара.

В частности, сразу после полуночи в течение 30 минут противник из минометов обстреливал позиции украинских военных неподалеку от Новотошковского. В общей сложности оккупационные войска выпустили 7 мин калибра 82 мм, сообщил представитель МОУ.

"Также из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил в районе Орехово", - добавил Шаравара.

Читайте также: За субботу ОБСЕ насчитала почти 90 взрывов на Донбассе

Представитель МОУ подчеркнул, что по имеющейся информации, "боевых потерь со стороны наших сил в результате прицельных обстрелов противника нет».

Шаравара добавил, что за прошлые сутки боевых потерь среди подразделений Объединенных сил также не было.

По его словам, 11 января российские оккупационные войска четыре раза нарушали режим прекращения огня, и все эти обстрелы были зафиксированы на Донецком направлении.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-