Боевика, охранявшего обломки сбитого МН17, арестовали на два месяца

Боевика, охранявшего обломки сбитого МН17, арестовали на два месяца

Укринформ
Боевику, охранявшему обломки авиалайнера МН17, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 105 тысяч гривень.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"По ходатайству Артемовской местной прокуратуры 26-летнему жителю г.Торецка, подозреваемому в участии в незаконных вооруженных формированиях так называемой "ДНР" (ч. 2 ст. 260 УК Украины), избрана судом мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 105 тыс. грн", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в августе 2014 года мужчина из корыстных побуждений вступил в ряды террористов и был зачислен в так называемый батальон "Народное ополчение", расположенный в Енакиево.

"Одетый в военную форму российского образца и вооруженный АК-47 и пистолетом системы "Макаров", боевик осуществлял охрану блокпоста в с. Грабово Шахтерского района Донецкой области, где проверял автомобили и документы у водителей и пассажиров, передавал руководителям полученные от информаторов данные о местонахождении и передвижении военной техники Вооруженных сил Украины", - добавили в прокуратуре.

Кроме этого, как отмечается, мужчина был задействован в охране места авиакатастрофы пассажирского самолета "Boeing 777" рейса МН-17 компании "Malaysia Airlines", вследствие которой погибли 298 пассажиров и членов экипажа, находил среди обломков вещи и другие материальные ценности, принадлежавшие погибшим, передавал их своим главарям, получая денежное вознаграждение в размере от 500 до 1500 руб.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Украинские пограничники задержали охранника сбитого МН17

Как сообщал Укринформ, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на оккупированной территории Донбасса 17 июля 2014. года На борту авиалайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа сообщила, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-