В столичный военный госпиталь везут раненых бойцов из Харькова

В столичный военный госпиталь везут раненых бойцов из Харькова

Укринформ
Реанимационно-операционным самолетом АН-26 «Вита» из Харькова в Главный военный клинический госпиталь доставят раненых военных для их дальнейшего лечения.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Национальный военно-медицинский клинический центр "Главный военный клинический госпиталь" готовится к приему раненых военнослужащих, проходивших лечение в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона", - говорится в сообщении.

Как отмечается, харьковские военные врачи стабилизировали состояние раненых и подготовили их к аэроэвакуации на более высокий уровень в Киеве. Сейчас в киевском госпитале созданы все условия для обследования и дальнейшего лечения бойцов, подготовлено соответствующее оборудование и медикаменты, медицинский персонал лечебного учреждения готов к приему пациентов.

Читайте также: В Нацгвардии создали комитет для поддержки семей погибших воинов

"Перевозка военнослужащих из Харькова в Киев будет осуществляться реанимационно-операционным самолетом АН-26 «Вита». Это даст возможность надлежащей транспортировки раненых и позволит сохранить их стабильное состояние и важные жизненные функции", - информируют в Минобороны.

Планируется, что после перевозки военнослужащих специализированным медицинским бортом в Киев, все раненые пройдут диагностическое обследование, будут осмотрены врачами и размещены в клиники и отделения госпиталя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-