Зеленский назвал “киборгов” лучшим примером для тех, кто защищает Украину

Зеленский назвал “киборгов” лучшим примером для тех, кто защищает Украину

Укринформ
Украинские воины, которые защищали Донецкий аэропорт, является символом сверхчеловеческих усилий, героизма и храбрости украинского воинства.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в Facebook.

"У несокрушимости, храбрости, героизма и сверхчеловеческих усилий украинского воинства есть имя - «киборги». Вы - живые и павшие - настоящие легенды и лучший пример для тех, кто когда-либо будет защищать Украину", - написал Зеленский.

Он добавил, что каждый знает, что «киборг» - это не персонаж компьютерной игры или американского блокбастера, а украинский воин-герой.

Читайте также: Воспоминания «киборгов»: «Мы каждую минуту были готовы к смерти...»

"Вы устояли там, где не выдержал бетон, а также враг признал вашу несокрушимость. Две сотни «киборгов» заплатили жизнью за свой подвиг и за то, чтобы доказать: мы не отдадим ни одного клочка украинской земли", - добавил Зеленский.

Как сообщалось, в Украине 16 января отмечают День памяти защитников Донецкого аэропорта.

Бои за аэропорт длились с 26 мая 2014 года до 22 января 2015 года и закончились после полного разрушения старого и нового терминалов аэропорта. В обороне аэропорта также участвовали волонтеры и медики.

Читайте также: В Нацгвардии создали комитет для поддержки семей погибших воинов

За стойкость и несокрушимость украинских защитников назвали "киборгами".

В течение 18-21 января 2015 года в результате подрыва оккупантами терминала Донецкого аэропорта погибли 58 "киборгов", поэтому 21 января было принято решение отвести украинских военнослужащих из нового терминала, который был полностью разрушен и не пригоден для обороны.

Защищая Донецкий аэропорт, погибли более 200 украинских защитников, ранены более 500. Многие из них отмечены государственными наградами, некоторые - посмертно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-