Обстрелы населения на Донбассе: Офис генпрокурора открыл дело

Обстрелы населения на Донбассе: Офис генпрокурора открыл дело

Укринформ
Офис генпрокурора зарегистрировал уголовное производство по фактам обстрелов гражданского населения на территории Донецкой области.

Об этом сообщается на сайте офиса.

"Прокуроры Департамента надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса Генерального прокурора зарегистрировали уголовное производство по фактам обстрелов жилых домов на территории Донецкой области (ч.1 ст.438 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что производство является результатом обработки очередного доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с соблюдением прав человека в Украине за период с 16 августа по 15 ноября 2019 года.

Читайте также: В прошлом году на Донбассе зафиксировали самое низкое число жертв среди гражданских - ОБСЕ

"Так, в результате обстрелов, которые состоялись в сентябре 2019 года, трое мужчин получили осколочные ранения во время тушения пожара, одному из них ампутировали руку. Еще одна женщина получила ранения в собственном дворе", - добавляют в офисе.

Кроме того сообщается, что осуществление досудебного расследования поручено следователям ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях. Работа по проверке приведенных в указанном докладе сведений продолжается, о результатах будет проинформировано Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-