В прошлом году на Донбассе зафиксировали самое низкое число жертв среди гражданских - ОБСЕ

В прошлом году на Донбассе зафиксировали самое низкое число жертв среди гражданских - ОБСЕ

Укринформ
В прошлом году число жертв среди гражданских в результате конфликта на востоке Украины достигло самого низкого уровня с начала военных действий, в частности, не погиб ни один ребенок.

Об этом говорится в сообщении для печати Специального представителя Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау после очередной встречи ТКГ 16 января в Минске, сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлом году число гражданских жертв значительно снизилось и достигло самого низкого уровня с начала конфликта. В январе, по сравнению с концом прошлого года, заметно сократилось число нарушений режима прекращения огня. Особенно важно отметить, что в прошлом году не погиб ни один ребенок", - заявила она.

По словам Грау, главной причиной гибели среди гражданского населения остаются мины, в связи с чем она призвала усилить противоминную деятельность.

Спецпредставитель Действующего председателя ОБСЕ приветствовала обмен удерживаемыми лицами, который состоялся в конце декабря по формуле "всех установленных на всех установленных": "Это стало большим прорывом и фактором, укрепляющим доверие между сторонами".

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Россия продолжает шантаж, поддерживая насилие на Донбассе

Комментируя сегодняшнее первое заседание ТКГ и ее рабочих групп в этом году, она сообщила, что "работа была ориентирована в основном на имплементацию решений, закрепленных на нормандском саммите в Париже".

"Основной темой дискуссий Рабочей группы по вопросам безопасности было определение дополнительных участков разведения сил и средств. Гуманитарная рабочая группа подвела итоги обмена удерживаемыми, который состоялся 29 декабря. Экономическая рабочая группа обсудила вопрос водоснабжения через линию столкновения в ОРДО и ОРЛО. Политическая рабочая группа занималась вопросами особого статуса ОРДО и ОРЛО и имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство", - заявила Хайди Грау.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-