На Донбассе за год погибли 132 украинских военных, более 700 раненых

На Донбассе за год погибли 132 украинских военных, более 700 раненых

Укринформ
В период 2019-2020 годов на Донбассе погибли 132 украинских военнослужащих, еще 716 были ранены.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

"В общей сложности в течение 2019-2020 годов из-за постоянных атак со стороны незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области погиб 101 военнослужащий, 519 получили тяжелые ранения, в Луганской области - 31 и 197 соответственно", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что Офис генпрокурора контролирует ход расследования и судебного разбирательства по каждому факту гибели военнослужащих в зоне проведения ООС от обстрелов незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР".

В частности, под процессуальным руководством Красноармейской местной прокуратуры следователи Нацполиции начали досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса по факту обстрела боевиками "ДНР" 15 января 2020 года промышленной зоны Авдеевки, вследствие чего погиб военнослужащий ВСУ.

Читайте также: Оккупанты обстреляли из 120-мм минометов позиции ВСУ возле Орехового

Кроме того, 16 января 2020 года в с.Новозвановка Попаснянского района Луганской области вследствие снайперского обстрела с направления оккупированного Калиново погиб военнослужащий. Зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины.

"С целью установления и привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к совершению указанных преступлений, проводятся необходимые следственные действия", - подчеркнули в Офисе генпрокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-