Боевики не пропустили патруль ОБСЕ, потому что у них

Боевики не пропустили патруль ОБСЕ, потому что у них "АТО"

Укринформ
Боевики российских оккупационных войск продолжают ограничивать свободу передвижения патрулей СММ ОБСЕ, в частности, на блокпостах вооруженных формирований на юге Донецкой области.

Об этом сообщается в опубликованном в субботу отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

“На блокпосте на север от н.п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км на юго-восток от Донецка) 2 вооруженных членов вооруженных формирований снова отказали патрулю Миссии в проезде в направлении Новоазовска, ссылаясь на то, что "в этом районе проходит антитеррористическая операция", - говорится в отчете.

Читайте также: Оккупанты обстреляли беспилотник ОБСЕ на окраине Луганска

Кроме того, на блокпосте возле н.п. Приморское (неподконтрольный правительству, 76 км на юг от Донецка) 2 вооруженных членов российских вооруженных формирований снова отказали патрулю Миссии в проезде к н.п. Набережное (неподконтрольный правительству, 77 км на юг от Донецка), ссылаясь на то, что "в этом районе продолжаются работы по разминированию".

"На блокпосте на север от н.п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км на юг от Донецка) член вооруженных формирований снова отказал патрулю Миссии в проезде в направлении н.п. Пикузы (кол. Коминтерново; 92 км на юг от Донецка) и н.п. Саханка (неподконтрольный правительству, 97 км на юг от Донецка), ссылаясь на то, что "продолжаются работы по разминированию", - сообщили также в СММ.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала уменьшение обстрелов на Донбассе

При этом, во время пребывания на блокпосте наблюдатели видели, что через него проехали 2 гражданских автомобиля.

Ранее сообщалось, что оккупанты обстреляли позиции ВСУ под Красногоровкой и Песками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-