В Киеве проходит марафон памяти защитников Донецкого аэропорта

В Киеве проходит марафон памяти защитников Донецкого аэропорта

Онлайн
Укринформ
В Колонном зале КГГА проходит непрерывный суточный онлайн-марафон памяти защитников Донецкого аэропорта «Сутки памяти 24+2».

Как сообщает корреспондент Укринформа, почтить память героев пришли ветераны АТО/ООС, семьи погибших героев-воинов, волонтеры, общественные деятели.

"Марафон не благотворительный, это - марафон памяти, который называется "Сутки памяти 24+2", ведь ребята продержались 242 дня. Он продлится с сегодняшнего дня с 10 утра до 10 утра завтрашнего дня - это 24 часа, а также 2 часа - еще служба в Михайловском соборе", - рассказала Светлана Яцина, мать погибшего в Донецком аэропорту Евгения Яцины.

Так, в течение суток в Колонном зале КГГА будет действовать свободное пространство общественных объединений, на котором смогут выступить все причастные к событиям обороны донецкого аэропорта.

Во время мероприятия будут демонстрироваться фото и видеоматериалы защиты донецкого аэропорта, можно будет услышать рассказы участников защиты аэропорта и волонтеров, которые в период 2014-2015 годов находились на территории ДАП. Также свои истории расскажут члены семей погибших героев-«киборгов». Запланированы выступления артистов и режиссеров, общественных деятелей, ученых.

В Колонном зале КГГА также размещена выставка с изображением погибших героев.

Как сообщили организаторы мероприятия, непрерывный марафон «Сутки памяти» собирает украинцев для того, чтобы отдать дань уважения защитникам территориальной целостности и независимости Украины - воинам, которые стали настоящей украинской легендой.

Читайте также: Пять лет назад завершились бои за Донецкий аэропорт, который обороняли 242 дня

Марафон проходит при поддержке Киевской городской государственной администрации, Департамента образования и науки, Департамента культуры, Департамента общественных коммуникаций, Министерства по делам ветеранов и временно оккупированных территорий.

Марафон продлится в течение суток - 20-21 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-