Оккупанты маскируют свои дроны под беспилотники миссии ОБСЕ

Оккупанты маскируют свои дроны под беспилотники миссии ОБСЕ

Укринформ
Российско-оккупационные войска активизировали разведку с начала года и используют БпЛА малого радиуса действия, маскируя их под беспилотники наблюдательной миссии ОБСЕ.

Об этом на брифинге рассказал спикер Минобороны Максим Праута со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны.

"С начала текущего года возросла интенсивность использования противником БпЛА малого радиуса действия. При этом, оккупанты ввели практику запускать свои БпЛА в период времени и в районах, заявленных для наблюдения с использованием беспилотников СММ ОБСЕ", - сообщил спикер.

Читайте также: Оккупанты 6 раз за сутки нарушили "тишину": погиб военный, еще 10 - ранены

По словам Прауты, таким образом российско-оккупационное командование использует режим запрета огня для ведения воздушной разведки в интересах продолжения обстрелов позиций подразделений Объединенных сил, в том числе, из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-