Министр обороны вручил памятные знаки родным погибших

Министр обороны вручил памятные знаки родным погибших "киборгов"

Фото
Укринформ
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк вручил членам семей погибших воинов-киборгов памятные знаки «Героям обороны ДАП».

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

"Для всех нас 20 января - один из самых скорбных дней, ведь в 2015 году героическая 242-дневная оборона Донецкого аэропорта, когда в этот день погибли 49 киборгов, завершалась. Тех, кто погиб, уже не вернешь, но мы будем их помнить и чествовать до тех пор, пока есть Украина, то есть всегда. Мы общаемся с родными и семьями погибших практически ежедневно. К пятой годовщине мы сделали памятный знак, который я хочу передать семьям героев", - отметил Загороднюк.

Министр обороны Украины вручил членам семей погибших воинов-киборгов памятные знаки «Героям обороны ГАП» / Фото: mil.gov.ua

Он отметил, что война не заканчивается. "Вчера мы потеряли еще одного военнослужащего. Более 100 воинов ушли от нас за прошлый год", - сказал глава оборонного ведомства.

Он заверил, что Вооруженные силы делают все для того, чтобы отстоять Украину, чтобы люди могли чувствовать себя защищенными в демократической и свободной стране.

Читайте также: В харьковском аэропорту почтили память "киборгов"

Министр обороны Украины вручил членам семей погибших защитников памятные знаки «Героям обороны ДАП». Они разработаны в форме монет по инициативе главы оборонного ведомства, в знак высокого уважения к украинским защитникам, их мужеству, самопожертвованию и героизму. Подобные монеты - это мировая практика таких памятных знаков, отметили в министерстве.

Загороднюк выразил поддержку членам семей погибших героев и пообщался с семьями легендарных защитников ДАП.

Как сообщалось, 5 лет назад завершились бои за Донецкий аэропорт, оборона которого продолжалась 242 дня.

Читайте также: В Киеве проходит марафон памяти защитников Донецкого аэропорта

20 января 2015 года пророссийские боевики, не прекращая штурмов, взорвали новый терминал Донецкого аэропорта, окончательно превратив некогда один из крупнейших аэропортов страны в руины. После того военным руководством было принято решение отвести украинских бойцов, и 22 января последние защитники оставили разрушенный терминал.

Оборона Донецкого аэропорта, которая стала символом несокрушимости и мужества украинских военных, продолжалась 242 дня: с 26 мая 2014-го по 22 января 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-