В США оценят подготовку военных ВМС Украины по стандартам НАТО

В США оценят подготовку военных ВМС Украины по стандартам НАТО

Укринформ
Делегацию Вооруженных сил США в Одессе знакомят с общей системой подготовки водолазных специалистов в украинских Военно-Морских силах.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Как отмечается, целью мероприятия является осуществление обзора программы подготовки военных водолазов, оценка возможностей проводить подводные операции и предоставление совещательной помощи в этой сфере.

"В рамках мероприятия представители ВМС ВС Украины во главе с начальником поисково-спасательной службы управления оперативного обеспечения штаба Командования ВМС ВС Украины капитаном 1 ранга Алексеем Нестеровым знакомят иностранных коллег с общей системой подготовки водолазных специалистов украинских ВМС", - говорится в сообщении.

Читайте также: Учения в Европе: США готовят крупнейшее развертывание войск со времен "холодной войны"

Сообщается, что сейчас уже проведено ознакомление с учебно-материальной базой водолазной школы ВМС ВС Украины и многоцелевого аварийно-спасательного судна «Александр Охрименко». Иностранная делегация имела возможность ознакомиться с программой подготовки будущих специалистов водолазного дела и проанализировать ее соответствие действующей системе подготовки подразделений государств-членов НАТО. Особое внимание было уделено практической составляющей, а именно выполнению задач под водой и их методическое сопровождение.

В пресс-службе сообщили, что в план визита входит посещение различных подразделений ВМС ВС Украины, к специфике которых относится выполнение задач под водой, по результатам чего будет дана оценка состояния обеспечения и качества подготовки военнослужащих ВМС ВС Украины по стандартам Североатлантического Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-