Из-за бомбы в центре Берлина эвакуировали ратушу и закрыли телебашню

Из-за бомбы в центре Берлина эвакуировали ратушу и закрыли телебашню

Укринформ
В центре Берлина, на Александрплац, изъята авиабомба времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает столичная полиция в Twitter.

"Ночью бомба времен Второй мировой войны была доставлена на полигон Груневальд, где она будет окончательно подорвана контролируемым способом", - информируют правоохранители.

250-килограммовую бомбу изъяли в ночь на среду, 22 января. По данным полиции, взрывное устройство было немецкой конструкции, но имело "механический российский детонатор".

Ради безопасности во вторник вечером пришлось эвакуировать Красную ратушу (городской голова Михаэль Мюллер отменил мероприятие в мэрии) и закрыть телевизионную башню, а также ограничить движение транспорта. Почти 1900 жителям пришлось покинуть свои квартиры в 11 больших многоквартирных домах, часть из которых расположена в историческом Николаефиртель, также были закрыты многочисленные офисные здания, магазины и отель.

Читайте также: В Дюссельдорфе эвакуировали более 11 тысяч человек из-за бомбы времен Второй мировой

С начала года это уже четвертая операция по обезвреживанию бомб в немецких городах. Буквально накануне, 21 января, бомба была обезврежена в центре Кельна, возле центрального вокзала; 18 января - в Дюссельдорфе, из-за чего эвакуировали 11 тысяч человек, 12 января в Дортмунде – эвакуировали 14 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-