ЕС осуждает использование противопехотных мин боевиками на Донбассе

ЕС осуждает использование противопехотных мин боевиками на Донбассе

Заявление
Укринформ
Евросоюз решительно осуждает использование противопехотных мин, которые есть на оккупированной территории Донбасса, как было вновь зафиксировано Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине.

Об этом говорится в заявлении Евросоюза, озвученном на заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в среду, 22 января, докладывает корреспондент Укринформа.

"Мы решительно осуждаем использование противопехотных мин, которые СММ, к сожалению, снова обнаружила в неподконтрольных правительству районах к северу от Луганска, о чем сообщается в ежедневном отчете от 16 января", - говорится в заявлении.

В этом контексте в ЕС в очередной раз подчеркнули важность проведения работ по разминированию и имплементации обновленного плана по разминированию.

Читайте также: На Луганщине гражданский подорвался на минном поле

Как сообщалось, в ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 16 января есть информация, что 13 января на восточном краю участка разведения в районе н.п. Петровское БПЛА малого радиуса действия "впервые зафиксировал не менее 12 противопехотных мин (ПМН-2)". По оценке наблюдателей миссии, мины принадлежали российским вооруженным формированиям.

Также в отчете сообщалось, что 15 января команда СММ снова видела 1 противопехотную мину (МОН-50; без взрывателя), лежащую на обочине дороги на 5,6 км юго-восточнее н. п. Приветное (неподконтрольного правительству, 11 км к северу от Луганска).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-