Укроборонпром дал 24 часа на проверку качества корпусов БТР-4Е

Укроборонпром дал 24 часа на проверку качества корпусов БТР-4Е

Укринформ
Руководство Укроборонпрома дало директору Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А.А. Морозова и владельцу "Лозовского кузнечно-механического завода" 24 часа для выяснения достоверности обнародованной в СМИ информации о качестве сварки корпусов БТР-4Е.

Об этом сообщается на сайте Укроборонпрома.

"Директор Харьковского конструкторского бюро машиностроения им. Морозова (ХКБМ) Яков Мормило получил приказ срочно создать комиссию и в течение суток провести верификацию обнародованных фотографий и информации о состоянии корпусов для изготовления БТР-4Е по контракту с Министерством обороны Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что руководство "Укроборонпрома" также пригласило в Киев директора и владельца "Лозовского кузнечно-механического завода" (ЛКМЗ) с требованием объяснить опубликованную информацию.

Кроме этого, безотносительно результатов проверок Концерн предлагает Управлению военных представительств Министерства обороны Украины повторно проверить все корпуса производства "Лозовский кузнечно-механический завод", которые находятся в настоящее время в производстве.

Читайте также: Разумков сказал, когда можно говорить о сотрудничестве «Зари»-«Машпроекта» с РФ

"В случае обнаружения брака или технологических недостатков, государственный концерн "Укроборонпром" будет требовать от соисполнителя контракта выполнить свои обязательства по качеству продукции согласно требованиям технической документации в полном объеме и за свой счет", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что информация, изложенная директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцем по выполнению этого контракта содержит определенные манипуляции и неточности.

Ранее директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец написал, что частное предприятие «Лозовский кузнечно-механический завод» поставило на Харьковское конструкторское бюро машиностроения (ХКБМ) три первых корпуса для изготовления БТР-4 новой партии, но они пришли с браком.

"Это некачественная сварка, "не провар", как утверждают специалисты, брони - то есть, пустоты под тонким слоем металла, которые могут быть легко пробиты вражескими пулями. И также трещины, которые скрываются под краской. Кроме этого, каждый из этих железных полуфабрикатов еще нужно будет "допиливать напильником" с колоссальной потерей времени, чтобы можно было установить узлы и агрегаты сборочными командами ХКБМ", - подчеркнул он и разместил в подтверждение фотографии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-