Оккупанты стреляют из населенных пунктов, чтобы избежать ответа — ООС

Оккупанты стреляют из населенных пунктов, чтобы избежать ответа — ООС

Укринформ
На Донбассе оккупанты сознательно размещают свое вооружение рядом с домами мирных жителей и оттуда ведут огонь по позициям украинских военных.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Оккупанты сознательно размещают свое вооружение среди населенных пунктов, рядом с домами мирных жителей и вызывающе ведут огонь по нашим позициям, прекрасно зная, что никакого огневого ответа не получат», - говорится в сообщении.

Указано, что расстояние до домов мирных жителей составляет 250 м, а в отдельных случаях - 50-100 метров, и, прячась за спинами гражданского населения, враг осуществляет преступные обстрелы.

Читайте также: Оккупанты стреляют из минометов и ПТРК, ранен украинский боец

«В основном у него не хватает подготовки и времени на прицельный огонь и точные расчеты, именно поэтому снаряды и мины летают наугад и попадают в жилые дома», - констатировали в штабе ООС.

Отмечается, что такие данные неоднократно подтверждены с помощью камер видеонаблюдения, техническими средствами артиллерийской разведки, баллистических измерителей и визуального обследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-