СБУ ликвидировала информаторскую сеть боевиков на Донбассе

СБУ ликвидировала информаторскую сеть боевиков на Донбассе

Фото
Укринформ
Контрразведчики Службы безопасности Украины пресекли деятельность информаторской сети незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР", которая действовала в Лиманском районе на Донетчине.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники и следователи спецслужбы установили личности двух информаторок террористов - жительниц Лимана, которые тесно сотрудничали с боевиками. Обе женщины прошли детальный инструктаж в Донецке, который посещали якобы по личным делам. Кураторы отработали им задачи, каналы связи, согласовали условный «сленг» для передачи нужных террористам данных. По заданию кураторов диверсионно-разведывательного подразделения «ДНР» сообщницы собирали и средствами электронной связи передавали сведения о подразделениях ВСУ, их численности, вооружении, месте дислокации и направлениях перемещения в районе проведения ООС, прежде всего железнодорожным сообщением. Полученные данные российские наемники использовали для планирования военных действий и диверсий", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, в конце прошлого года в рамках начатого уголовного производства следователи и контрразведчики СБУ задержали одну из информаторок боевиков в Лимане, а впоследствии - ее сообщницу. В ходе обысков правоохранители изъяли доказательные материалы, подтверждающие агентурную деятельность задержанных в пользу НВФ террористической организации "ДНР". Обеим фигуранткам уголовного производства сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) Уголовного кодекса Украины, сообщили в СБУ.

Читайте также: “Спецслужбы ЛНР” пытались завербовать чиновника подразделения Минюста - СБУ

Контрразведчики установили также личности боевиков- "кураторов", с которыми сотрудничали задержанные. Их участие в деятельности террористической организации задокументировано в рамках досудебного расследования по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Им также сообщено о подозрении в совершении инкриминируемых им преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-