Минобороны приостановило поставки армии БТР-4Е

Минобороны приостановило поставки армии БТР-4Е

Укринформ
Министерство обороны временно приостановило прием бронетранспортеров БТР-4Е.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"24 января рабочая группа проверила наличие повреждений упрочняющей наплавки на сварных соединениях бортов бронетранспортеров БТР-4Е в местах постоянной дислокации. По предварительным данным, повреждения наплавки подтверждены на нескольких бронетранспортерах", - говорится в сообщении.

В начале января 2020 во время выполнения мероприятий входного контроля специалистами 85 военного представительства Министерства обороны Украины на корпусах бронетранспортеров БТР-4Е производства общества с ограниченной ответственностью "Лозовский кузнечно-механический завод" были обнаружены повреждения "упрочняющей наплавки" на сварных соединениях бортов. С целью выяснения всех причин и обстоятельств, приведших к этой ситуации, специалистами Минобороны совместно с госконцерном "Укроборонпром" была создана совместная рабочая группа.

Читайте также: Укроборонпром дал 24 часа на проверку качества корпусов БТР-4Е

Как отмечается, в настоящее время члены рабочей группы совместно с представителями предприятий определяются обстоятельства и причины возникновения дефектов. Одновременно проводится разработка организационно-технических мероприятий по недопущению возникновения дефектов в дальнейшем производстве.

"С целью недопущения поставки в ВСУ некачественной продукции и до времени выяснения всех обстоятельств, Минобороны временно приостановило прием бронетранспортеров БТР-4Е", - сообщают в оборонном ведомстве.

Читайте также: Укроборонпром передал военным 12 БТР-4Е

Кроме того, министерство выясняет возможные факты ненадлежащего исполнения должностных обязанностей должностными лицами, которые отвечают за этот процесс. В случае установления виновных в этой ситуации, руководством Минобороны будут приняты меры по привлечению их к ответственности согласно действующему законодательству Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-