В Укроборонпроме не обнаружили поврежденных корпусов бронетранспортеров БТР-4Е

В Укроборонпроме не обнаружили поврежденных корпусов бронетранспортеров БТР-4Е

Укринформ
Рабочая группа, в которую вошли специалисты Министерства обороны и госконцерна Укроборонпром, не нашла повреждений на бронетранспортерах БТР-4Е, которые передали в конце 2019 года.

Об этом в Facebook сообщил заместитель генерального директора концерна Мустафа Найем.

"По результатам проверки никаких дефектов, в том числе непроварів, трещин и несплавлень не было найдено. Вся поставленная техника полностью соответствует технической документации.", — написал он.

Читайте также: Укроборонпром дал 24 часа на проверку качества корпусов БТР-4Е

Найем уточнил, что акты проверок и подробную информацию официально обнародуют 25 января.

"Проверка комплектующих других (не поставленных) машин будет продолжена. Завтра в Харьков уедет дополнительная группа Концерна из Киева", — добавил он.

Напомним: Министерство обороны приостановило прием бронетранспортеров серии БТР-4Е из-за того, что якобы рабочая группа, о которой сообщил Найем, нашла повреждения упрочняющей наплавки в сварных соединениях бортов бронетранспортеров БТР-4Е в местах постоянной дислокации.

Читайте также: Минобороны приостановило снабжение армии БТР-4Е

В оборонном ведомстве заявили, что выясняют возможные факты ненадлежащего исполнения должностных обязанностей должностными лицами, ответственных за этот процесс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-