Оккупанты маскируют дроны под беспилотники миссии ОБСЕ для корректировки огня

Оккупанты маскируют дроны под беспилотники миссии ОБСЕ для корректировки огня

Укринформ
Российско-оккупационные войска в Донбассе ведут воздушную разведку, используя в качестве прикрытия беспилотные летательные аппараты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом сообщает в Facebook командование Объединенных сил.

"Российско-оккупационные войска не гнушаются самыми грязными методами ведения боевых действий против Украины. Успешно освоив тактику обстрелов из-за спин гражданского населения, оккупанты не остановились в пределах собственного цинизма. Очередным показательным проявлением пренебрежения любыми правилами и договоренностями стало использование вооруженными формированиями Российской Федерации БПЛА для осуществления воздушной разведки и корректировки огня артиллерии и минометов одновременно с выполнением наблюдательных полетов БПЛА СММ ОБСЕ ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в течение предыдущей недели представителями миссии было сообщено о 6 запусках БПЛА СММ в районе участка разведения сил и средств "Золотое" и в пятикилометровой зоне вокруг нее с продолжительностью полетов 2-4 часа.

Читайте также: Оккупанты 17 раз нарушили "тишину" - стреляли из запрещенного оружия, есть раненый

Вместе с тем, в то время, которое было заявлено для полетов БПЛА ОБСЕ, учтено 7 случаев применения БПЛА вооруженными формированиями Российской Федерации в тех же районах.

"Показательно, что в это время происходило увеличение количества нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, в том числе с использованием артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм. Таким образом, оккупанты ведут воздушную разведку, используя в качестве прикрытия беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ ", - заявили в командовании ОС.

Там также напомнили, что "честь и достоинство военного, среди прочего, требует придерживаться взятых на себя обязательств и договоренностей, впрочем такие качества давно не присущи российским оккупантам".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-