В зоне ООС за неделю обезвредили более 240 единиц взрывчатки

В зоне ООС за неделю обезвредили более 240 единиц взрывчатки

Фото
Укринформ
Пиротехнические подразделения ГСЧС из состава Объединенных сил в течение недели обезвредили 241 взрывоопасный предмет.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

"В течение недели пиротехнические расчеты привлекались 45 раз, было обследовано 34 га территории, изъят и обезврежен 241 взрывоопасный предмет. Всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения привлекались 6112 раз, обследовано 6731,64 га территории и 17,5 га акватории, изъято и уничтожено 33838 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Работа пиротехнических подразделений ГСЧС в зоне ООС / Фото: Операция объединенных сил

Отмечается, что в течение недели силы и средства подразделений ГСЧС Украины из состава Объединенных сил привлекались к пиротехническим работам, тушению пожаров, а также обеспечению функционирования пунктов оказания помощи населению, расположенных в пределах контрольных пунктов въезда-выезда на территории Донецкой и Луганской областей .

В соответствии с распоряжениями командующего Объединенных сил пиротехнические подразделения ГСЧС выполняли работы по зачистке от взрывоопасных предметов местности, объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры, сопровождали аварийные бригады коммунальных предприятий во время проведения ремонтных и профилактических работ на объектах электро- и водоснабжения.

Читайте также: В Зале памяти Минобороны почтили погибших защитников

В пунктах оказания помощи населению, расположенных на территории контрольных пунктов въезда / выезда спасатели оказали медицинскую и психологическую помощь 984 лицам.

В течение недели в районе проведения операции Объединенных сил чрезвычайные ситуации не возникали. Кроме того, на территории Донецкой и Луганской областей произошло 59 пожаров, во время которых были спасены 2 человека, на пожарах погибли 6 человек, еще 2 человека получили травмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-