Оккупанты имитировали обстрел со стороны ВСУ на участке разведения - штаб ООС

Оккупанты имитировали обстрел со стороны ВСУ на участке разведения - штаб ООС

Укринформ
Российско-оккупационные войска, имитируя нарушение режима тишины якобы со стороны ВСУ, открыли огонь в пределах участка разведения №3 Петровское.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Вечером 26 января 2020 года украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон зафиксировала действия вооруженных формирований Российской Федерации по имитации нарушения разведения сил и средств в пределах участка разведения № 3 Петровское. Вооруженные члены вооруженных формирований Российской Федерации, используя рельеф местности и высокую растительность, зашли на участок разведения на места позиций подразделений Объединенных сил, которые были высвобождены при разведении, и открыли показательный огонь трассирующими пулями в сторону вооруженных формирований Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все происходило на расстоянии 250 метров от видеокамеры наблюдения ОБСЕ, которая, по мнению представителей вооруженных формирований Российской Федерации, должна предоставить безапелляционные доказательства факта нарушения разведения сил и средств со стороны Вооруженных Сил Украины.

Целью таких действий, отметили в штабе, может быть обострение ситуации на участке разведения, которая в дальнейшем может привести к возвращению войск на исходные позиции до разведения или занятия новых выгодных рубежей вооруженными формированиями Российской Федерации в указанном районе.

Читайте также: Оккупанты применяют 120-мм минометы и БМП, двое бойцов ООС погибли

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон обращает внимание оккупационной администрации Российской Федерации на необходимость соблюдения действующих договоренностей и недопустимость подобных действий, сообщают в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, разведение войск на участке №3 в районе населенных пунктов Богдановка - Петровское Донецкой области началось 9 ноября 2019 года в 12:00 по киевскому времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-