Разведчики на Донбассе взяли в плен диверсанта

Разведчики на Донбассе взяли в плен диверсанта "ДНР"

Укринформ
Группа украинских разведчиков на Донбассе захватила в плен наемника российско-оккупационных войск.

Об этом сообщает штаб ООС.

"Сегодня, 27 января, во время обследования территории между взводными опорными пунктами полосы ответственности одного из подразделений Объединенных сил украинскими разведчиками был задержан представитель вооруженных формирований Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как отмечается, у задержанного, 1991 года рождения, был изъят военный билет "ДНР", что свидетельствует о его принадлежности к вооруженным формированиям, входящим в состав российско-оккупационных войск.

Читайте также: В Минобороны рассказали, где активнее всего работают российские разведгруппы на Донбассе

По словам наемника, он действовал в составе диверсионно-разведывательной группы, которая имела целью выявление позиций, наблюдательных постов и огневых точек подразделений Объединенных сил.

"Во время выдвижения со своих позиций и пересечения линии соприкосновения он подорвался на минном заграждении, установленном самими же российскими оккупантами. Другие члены вражеской ДРГ бросили раненого и вернулись на свои позиции", - отмечают в штабе ООС.

Читайте также: Оккупанты бьют из минометов и гранатометов, с полуночи - девять обстрелов

Украинские военнослужащие оказали задержанному оккупанту, который получил многочисленные минно-взрывные ранения, необходимую медицинскую помощь и доставили в военный госпиталь.

Сейчас он находится под наблюдением врачей и дает показания о преступных действиях российской оккупационной администрации.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-