Обстрел возле Богдановки является провокацией оккупантов перед встречей в Минске — штаб

Обстрел возле Богдановки является провокацией оккупантов перед встречей в Минске — штаб

Укринформ
Террористические группировки Российской Федерации накануне заседания Трехсторонней контактной группы в Минске осуществляют вооруженные провокации вблизи населенного пункта Богдановка (участок разведения №3).

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Накануне встречи Трехсторонней контактной группы в Минске вооруженные формирования Российской Федерации целенаправленно осуществляют вооруженные провокации в районе участка разведения. Так, вчера, 27 января, в 21:50 российские оккупанты в очередной раз совершили обстрел из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия в пределах участка разведения №3, вблизи населенного пункта Богдановка", - говорится в сообщении.

Такие провокационные действия вооруженных формирований Российской Федерации имеют целью обострить ситуацию на участке разведения и заставить подразделения Объединенных сил открывать огонь, чтобы потом обвинить наших военных в срыве Минских договоренностей.

По замыслу российских оккупантов, у них появятся основания вернуть свои войска на исходные позиции до разведения или занять новые выгодные рубежи, сообщают в штабе ООС.

Как сообщал Укринформ, разведение войск на участке №3 в районе населенных пунктов Богдановка - Петровское Донецкой области началось 9 ноября 2019 года.

Читайте также: Оккупанты нарушили "тишину" в районе участка разведения обстрелом из гранатомета

Ранее, 29 октября 2019 года, начался процесс разведения сил и средств с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

26 июня 2019 года украинские военные отошли с позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.

Каждый раз процесс отвода продолжался в общей сложности три дня. После этого происходил поиск и уничтожение минно-взрывных заграждений, демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения в пределах определенного участка.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-