Оккупанты из гранатометов обстреляли позиции ВСУ возле Лебединского

Оккупанты из гранатометов обстреляли позиции ВСУ возле Лебединского

Укринформ
Российско-оккупационные войска утром, 28 января, обстреляли из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, позиции Объединенных сил вблизи Лебединского.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают открыто нарушать режим прекращения огня. Сегодня утром по позициям защитников вблизи населенного пункта Лебединское российско-оккупационные войска нанесли огневые удары, используя при этом гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а также вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, в частности, минометы калибра 82 мм", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате преступного обстрела никто из украинских военнослужащих не пострадал.

Читайте также: Обстрел возле Богдановки является провокацией оккупантов перед встречей в Минске — штаб

Для подавления огня противника и прекращения провокаций подразделения Объединенных сил, которые обороняются, использовали имеющиеся огневые средства и дали российским оккупантам адекватный ответ. Потери противника уточняются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-