Сайдик рассказал о статистике жертв среди гражданских на Донбассе

Сайдик рассказал о статистике жертв среди гражданских на Донбассе

Укринформ
В 2019 году было зафиксировано наименьшее количество жертв среди гражданского населения по сравнению с предыдущими годами войны на Востоке Украины.

Об этом на конференции "ОБСЕ в Украине в 2019 году" в Киеве заявил бывший представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группы Мартин Сайдик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы посмотрим на цифры - цифры жертв гражданского населения - 2019 год был лучшим годом, если мы говорим о статистике жертв среди гражданского населения. Гораздо меньше было зафиксировано погибших и раненых мирных жителей", - заявил он.

Он сообщил, что,например, в 2016 году было зафисовано 88 погибших и 354 раненых, тогда как в 2019 году -19 погибших и 128 раненых.

"Вы видите положительные сдвиги в этой ситуации - и это все благодаря нашей работе, направленной на прекращение огня, уменьшение случаев стрельбы", - сообщил Сайдик.

Впрочем, заметил он, "даже одна смерть - это уже много".

Читайте также: Сайдик напомнил, кто на самом деле является сторонами конфликта на Донбассе

"И мы не должны забывать, что надо еще больше работать и активизировать все наши усилия для того, чтобы достичь нулевого показателя жертв среди гражданского населения", - завершил свою речь Сайдик.

Как сообщал Укринформ, в декабре 2019 года министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак представил нового специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе. Преемником Сайдик стала швейцарский дипломат Хайди Грау.

Мартин Сайдик был назначен спецпредставителем председателя ОБСЕ в Украине в июне 2015 года вместо Тальявини.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-