ОРЛО настаивает на одновременном открытии пунктов пропуска в Счастье и Золотом — ОБСЕ

ОРЛО настаивает на одновременном открытии пунктов пропуска в Счастье и Золотом — ОБСЕ

Укринформ
В ОРЛО настаивают на одновременном открытии КПВВ в населенных пунктах Счастье и Золотое, однако для Украины открытие КПВВ в Счастье неприемлемо.

Об этом заявил во время конференции "ОБСЕ в Украине в 2019 году" в Киеве координатор гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы посол Тони Фриш, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для Украины сейчас понятно, что открытие КПВВ вблизи Счастья - не способ работы, это не согласованный путь вперед. С другой стороны, ОРЛО, конечно, поддерживает это. Что касается открытия КПВВ в Золотом без одновременного открытия в Счастье - это не способ так действовать. Вот такое мнение ОРЛО", - заявил Фриш.

Он подчеркнул, что сейчас "есть две противоречивые и несовместимые позиции".

Читайте также: В ОБСЕ заверяют, что не забыли о Крыме

Фриш также добавил, что достижение общего понимания не всегда возможно за счет работы ОБСЕ, а поэтому "нужна воля и желание самих сторон".

Как сообщал Укринформ, Украинская сторона в Трехсторонний контактной группе в Минске предложила для второго этапа разведения сил и средств на Донбассе три точки: контрольный пункт въезда и выезда «Гнутово», железнодорожный мост в Станице Луганской и Новоселовка Вторая (в районе Авдеевки).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-