На полигоне под Харьковом проверили на прочность швы корпуса для БТР-4Е

На полигоне под Харьковом проверили на прочность швы корпуса для БТР-4Е

Фото, видео
Укринформ
На полигоне на Харьковщине проверили на прочность швы корпуса для БТР-4Е, прием которых Минобороны приостановило после публикации в сети фотографий с якобы дефектами.

Об этом с места события сообщает корреспондент Укринформа.

Руководство ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова» с представителями Минобороны и военнослужащими проверяли на прочность два вида швов - обычный и сделанный с наплавкой и подкладкой изнутри - на одном из трех корпусов, который недавно поставило Лозовское предприятие.

К проведению испытаний конструкторы вместе с военными провели подготовку в соответствии со стандартами и методиками Минобороны.

«Выбрали из трех видов оружия пулемет, который дает наибольшую скорость, с одним и тем же боеприпасом - Б-32 калибр 7,62. Определили, что при скорости 815,75 м/с расстояние до цели должно быть 110 метров. Будем делать то, что на самом деле подтверждать нет необходимости. Мы официально заявляем, что производим качественную технику и поставляют нам качественные корпуса», - рассказал перед испытаниями заместитель директора по качеству КБ им. Морозова Сергей Хань.

В Харькове провели испытания брони корпусов для БТР / Фото: Вячеслава Мадиевский Укринформ

При этом в КБ отмечают, что при обнаружении признаков дефектов на полученных корпусах, сами их устраняют и ЛКМЗ, согласно заключенным договорам, оплачивает эти работы.

«Бюро не поставляет технику с дефектами, будьте уверены», - заявил Хань.

Во время испытаний военные стреляют, пока не получат по три точных попадания в швы и по несколько попаданий рядом (в места, которые испытывают термическое влияние при сварке).

Как увидели присутствующие после отстрела, ни одна из пуль не пробила место сварки, один боеприпас застрял в корпусе (это шов без наплавки).

Читайте также: В Укроборонпроме не обнаружили поврежденных корпусов бронетранспортеров БТР-4Е

Как сообщалось, ранее директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец написал, что «Лозовский кузнечно-механический завод» поставил на ХКБМ три первых корпуса для изготовления БТР-4 новой партии, но они пришли с браком. Згурец заявил, что из-за «некачественной сварки» и «трещин, которые скрываются под краской» броню легко пробить.

24 января Министерство обороны заявило, что временно приостановило прием бронетранспортеров БТР-4Е, хотя образованная рабочая группа повреждений упрочняющей наплавки на сварных соединениях бортов бронетранспортеров БТР-4Е в местах постоянной дислокации не обнаружила.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-