Новый корабль-разведчик ВМС Украины успешно прошел испытания

Новый корабль-разведчик ВМС Украины успешно прошел испытания

Фото
Укринформ
Спущенный в прошлом году на воду со стапелей завода "Кузница на Рыбальском" корабль-разведчик ВМС ВС Украины успешно осуществил ходовые испытания в Одесском заливе.

Об этом сообщила пресс-служба Военно-морских сил ВС Украины на своей странице в Facebook.

"От стенки завода "Украина" вышел в море корабль, который спланирован для передачи Военно-морским силам ВС Украины. Целью выхода было проведение части заводских ходовых испытаний", - говорится в сообщении.

По оценке заместителя генерального директора по производству завода "Кузница на Рыбальском" Александра Вишневецкого, "корабль выполнил поставленные задачи в соответствии с запланированной программой. Все испытательные мероприятия проведены".

Отмечается, что по итогам испытаний, недостатков в работе механизмов не обнаружено. Экипаж положительно оценил возможности корабля.

Корабль был спущен на воду 23 апреля 2019 года, уже его доприспосабливают на предприятии "Судоверфь Украина".

В течение 30 января представители завода вместе с экипажем выполняли различные задания по проверке качества работы механизмов и агрегатов корабля в соответствии с запланированным графиком.

Напомним, корабль ВМС был отправлен в Одессу из столичного завода в плавучем доке. Длина его 54,8 метра, ширина 9,8 метра, водоизмещение 1 тысяча 220 тонн. Корабль-разведчик способен развивать скорость в 11,6 узла и находиться в автономном плавании 28 суток.

Читайте также: На полигоне под Харьковом проверили на прочность швы корпуса для БТР-4Е

На предприятии "Судоверфь Украина" корабль оснастили, в частности, отечественной станцией радиотехнической разведки «Мельхиор», функционирующей в пассивном режиме радиолокации. Преимущество этой станции по сравнению с другими моделями РТР заключается в том, что она способна точно фиксировать местонахождение кораблей, летательных аппаратов или береговых объектов, оставаясь незаметной для противника.

Фото: Facebook ВМС ВС Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-