Дрон ОБСЕ обнаружил еще 300 мин, установленных оккупантами у Верхнешироковского

Дрон ОБСЕ обнаружил еще 300 мин, установленных оккупантами у Верхнешироковского

Отчет
Укринформ
Боевики российских вооруженных формирований установили у Верхнешироковского на Донетчине минимум 300 мин (предположительно противотанковых) - рядом с уже имеющимся 300.

Об этом говорится в опубликованном в понедельник отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, передает корреспондент Укринформа.

"31 января БПЛА среднего радиуса действия впервые зафиксировал минимум 300, вероятно, противотанковых мин, установленных в три ряда протяженностью примерно 700 м с севера на юг, ориентировочно в 650 м к западу от Верхнешироковского", - говорится в отчете.

Отмечается, что эти мины не были зафиксированы во время наблюдения от 12 сентября 2019 года.

Читайте также: Дрон ОБСЕ обнаружил на оккупированном Донбассе гаубицы "Гвоздики" и "Жабы"

Согласно отчету, беспилотник также вновь обнаружил по меньшей мере 100 противотанковых мин примерно в 3,5 км к северу от Верхнешироковского и около 200 - установленных в два ряда примерно в 1,7 км далее на запад.

По оценке СММ ОБСЕ, все вышеупомянутые мины принадлежат российским вооруженным формированиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-