Украинских морпехов готовят по программе курса НАТО

Украинских морпехов готовят по программе курса НАТО

Укринформ
Инструкторы Вооруженных Сил Канады обучают украинских морских пехотинцев по программе курса НАТО TLP на базе 198-го учебного центра ВМС ВС Украины в Николаеве.

Об этом сообщает пресс служба ВМС Вооруженных Сил Украины на своей странице в Facebook.

"На базе 198-го учебного центра Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины военнослужащие воинских частей морской пехоты проходят подготовку по программе штабного курса НАТО TLP. Обучение организовано в рамках тренировочной миссии UNIFIER под руководством опытных инструкторов Вооруженных Сил Канады. Сейчас военные осваивают теоретический курс планирования боевых действий на уровне отделения - рота, после чего практически отработают определенные иностранными инструкторами задачи", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Одесской области морпехов тренируют по британской программе Orbital

Отмечается, что эти меры "направлены на подготовку военнослужащих ВС Украины в соответствии со стандартами Североатлантического Альянса". Их осуществляют при выполнении задач в районе проведения операции объединенных сил.

Подразделения ВМС ВСУ ориентированы на повышение совместимости, подготовки личного состава и участия в международных военных учениях по стандартам НАТО.

Фото: ВМС ВС Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-