Штаты в ОБСЕ: Россия захватила ДАП и Дебальцево после Минских соглашений

Штаты в ОБСЕ: Россия захватила ДАП и Дебальцево после Минских соглашений

Укринформ
Россия и контролируемые ею вооруженные формирования захватили Донецкий аэропорт, Дебальцево и другие стратегические места на Донбассе уже после того, как были подписаны Минский протокол 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года.

Об этом напомнил глава миссии США при ОБСЕ посол Джеймс Гилмор во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 6 февраля, в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Не следует забывать, что Россия и ее марионетки захватили Донецкий аэропорт, Дебальцево и другие стратегические места уже после подписания Минского протокола 5 сентября 2014 года и Меморандума о взаимопонимании о создании зон безопасности от 19 сентября 2014 года", - заявил он.

Читайте также: Украина в ОБСЕ объяснила, почему срывается стабилизация на Донбассе

Обращаясь к нового Спецпредставителя Действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ Хайди Грау, американский посол отметил важность того, чтобы Россия и ее марионетки прекратили тактику затягивания на переговорах в Трехсторонней контактной группе.

"Соединенные Штаты не недооценивают сложность этих дискуссий. Для Украины, суверенного государства, которое стало объектом многолетней и продолжающейся российской агрессии, ставки очень высоки", - заявил Гилмор.

Читайте также: Оккупанты активно используют мины ПОМ-2 с самоликвидацией – Украина в ОБСЕ

Американский посол призвал нового Спецпредставителя Действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ "помнить о той сложной позиции, с которой Украина вынуждена вести переговоры, когда российские силы контролируют часть ее суверенной территории".

"Грустно и обидно, если русский народ поддерживает этот акт агрессии против соседнего государства", - добавил глава миссии США при ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, украинская делегация при ОБСЕ 29 января проинформировала миссии стран-участниц об использовании российскими вооруженными формированиями на Донбассе запрещенных международными конвенциями противопехотных мин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-