Наблюдателей ОБСЕ снова не пустили на оккупированный Донбасс

Наблюдателей ОБСЕ снова не пустили на оккупированный Донбасс

Укринформ
В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 6 февраля 2020 года зафиксированы очередные случаи ограничения оккупантами свободы передвижения патрулей миссии.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"Представители вооруженных формирований Российской Федерации отказали патрулю миссии в проезде на временно оккупированную территорию через блокпосты у населенных пунктов Ясиноватая, Верхнешироковское (бывшее Октябрь) и Новая Марьевка. В пункте пропуска на границе вблизи населенного пункта Вознесеновка (бывший Червонопартизанск) патрулю миссии было предложено оставить пункт пропуска", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина в ОБСЕ призвала создать новую ТКГ по границе с Россией

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня подчеркивает, что действия по воспрепятствованию исполнению представителями ОБСЕ мандата миссии недопустимы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-