Оккупанты размещают запрещенные мины вдоль линии фронта на Донбассе

Оккупанты размещают запрещенные мины вдоль линии фронта на Донбассе

Укринформ
Российско-оккупационные войска осуществляют дополнительное минирование вдоль линии разграничения, в том числе в непосредственной близости от населенных пунктов и на объектах гражданской инфраструктуры оккупированного Донбасса.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Максим Праута.

“По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российско-оккупационные войска осуществляют дополнительное минирование вдоль линии соприкосновения, в т.ч. в непосредственной близости к населенным пунктам и объектам гражданской инфраструктуры. При этом противник использует противотанковые и противопехотные мины, в т.ч. запрещенные международными конвенциями и самодельные взрывные устройства", - сообщил представитель МО.

Читайте также: Оккупанты выпустили 10 мин по защитникам Орехового, потерь нет

Однако, по словам Прауты, низкий уровень подготовки военнослужащих подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК, осуществляющих минирование, приводит к росту их потерь. Из-за отсутствия схем минных полей и взаимодействия между подразделениями, с начала февраля на собственных минах подорвались шесть военнослужащих российско-оккупационных войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-