В

В "Си Бриз-2020" принимают участие около 20 стран, в том числе Япония, Корея и Норвегия

Фото
Укринформ
В этом году к традиционным учениям «Си Бриз-2020» в Одессе присоединились около 20 стран, в том числе Япония, Южная Корея и Норвегия.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Руководитель учений от Украины капитан 1 ранга Алексей Доскато подчеркнул, что важным показателем этого года стало привлечение новых участников, а именно представителей Японии и Южной Кореи.

"Также впервые в истории "Си Бриз" в сухопутном компоненте планируется участие подразделения Вооруженных сил Норвегии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организаторами учений традиционно являются Украина и США. К участию в этом году присоединились около 20 стран.

Читайте также: Зеленский предлагает Раде разрешить допуск иностранных военных в Украину на учения

В ГПСУ добавили, что в течение недели в «столице» традиционных учений «Си Бриз» - в Одессе, многонациональный штаб согласовывал концепцию и основной сценарий будущих маневров.

В многонациональном штабе работали специалисты Болгарии, Великобритании, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Швеции.

От Госпогранслужбы в «Си Бриз - 2020» запланировано участие 7 единиц корабельно-катерного состава и 3 отделов специальных действий Морской охраны, пограничной комендатуры быстрого реагирования Измаильского пограничного отряда и специального отряда «ДОЗОР», самолета и вертолета пограничной авиации. Итак, свыше 200 пограничников будут задействованы в морском, сухопутном, противодиверсионном, водолазном и воздушном компонентах учений.

фото: Госпогранслужба

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-