В конце февраля армия получит партию украинских БТРов

В конце февраля армия получит партию украинских БТРов

Укринформ
Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова (ХКБМ) планирует передать Министерству обороны очередную партию из 4 бронетранспортеров в конце февраля.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома со ссылкой на информацию директора предприятия Якова Мормила.

"Выполнение поставок по контракту с Минобороны осуществляется в полном объеме и согласно графику. Изготовление партии из трех БТР, корпуса которых проходили дополнительную проверку на качество и отстрел, завершено своевременно. Машины приняты Военным представительством Министерства обороны и уже переданы вооруженным силам Украины в военную часть. Сейчас собираем следующую партию из четырех БТР, которую планируем передать в конце месяца", - цитирует директора ХКБМ пресс-служба.

Читайте также: Конструкторы рассказали, как удешевить технологию БТР-4Е на $300 за машину

В пресс-службе напомнили, что министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью одному из украинских СМИ заявил, что причиной дефектов, которые ранее обнаружили на бронетранспортерах, была "техническая составляющая".

Как известно, 24 января совместная рабочая комиссия в составе специалистов Министерства обороны Украины и представителей Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А.А. Морозова проверили на наличие повреждений укрепляющую наплавку на сварных соединениях бортов 12 бронетранспортеров БТР-4Е в местах их постоянной дислокации.

Согласно акту проверки качества, осмотренные комиссией корпуса бронетранспортеров "соответствуют требованиям технической документации на изделие". Кроме наружного осмотра БТР, проверка также состояла из магнитнопорошкового контроля сварных швов. В частности, по результатам проверки установлено: качество сварных соединений корпусов бронетранспортеров соответствует требованиям технической документации на выполнение сварки деталей из специальной стали марки 71.

Это также подтвердилось во время открытых испытаний сварного соединения корпуса БТР-4Е, произведенного "Лозовским кузнечно-механическим заводом", которые состоялись 30 января. Во время испытаний не было зафиксировано ни одного пробития брони, что подтвердило пулестойкость корпусов и их пригодность для изготовления следующей партии бронетранспортеров.

фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-