Патрули ОБСЕ 21 раз за неделю не пустили на оккупированный Донбасс

Патрули ОБСЕ 21 раз за неделю не пустили на оккупированный Донбасс

Укринформ
За прошедшую неделю представители СММ ОБСЕ зафиксировали 21 случай ограничений свободы передвижения патрулей СММ ОБСЕ со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Треть отказов и задержек в доступе к неподконтрольным правительству Украины территорий была зафиксирована на блокпосту возле населенного пункта Верхнешироковское на юге Донецкой области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что через блокпост возле Верхнешироковского патрулю Миссии незаконные вооруженные формирования трижды отказали в проезде на неподконтрольную правительству Украины территорию. По наблюдениям представителей СММ, другие гражданские транспортные средства свободно проезжали через блокпост в обоих направлениях.

Читайте также: Наблюдателей ОБСЕ снова не пустили на оккупированный Донбасс

Кроме того, 8 февраля БПЛА СММ среднего радиуса действия подвергался воздействию помех сигнала (по оценке, из-за вероятного глушения) во время полета над районами около того же Верхнешироковского.

По убеждению Миссии, такие действия могут иметь целью скрыть запрещенную деятельность вооруженных формирований Российской Федерации, сосредоточение, передвижения или подготовку войск. Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон отмечает, что препятствование выполнению представителями СММ ОБСЕ своих обязанностей недопустимы.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-