Украина и Турция могут провести совместные военные учения

Украина и Турция могут провести совместные военные учения

Фото
Укринформ
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк провел первую официальную встречу с министром национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром и отметил активизацию военного сотрудничества между двумя странами.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

"Сегодня, 12 февраля, в ходе рабочего визита украинской делегации в штаб-квартиру НАТО, министр обороны Украины Андрей Загороднюк впервые официально провел встречу с министром национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром. Андрей Загороднюк отметил активизацию военного сотрудничества между двумя странами", - говорится в сообщении.

В частности, украинский министр подчеркнул важность подписания 3 февраля Соглашения о сотрудничестве в сфере обороны, состоявшегося во время официального визита Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину.

Кроме того, отмечается, что важным аспектом обсуждения стала инициатива украинской стороны о создании совместной комиссии по вопросам сотрудничества в оборонной сфере, которую турецкие партнеры полностью поддержали.

"Среди перспектив в оборонном сотрудничестве стороны также акцентировали внимание на возможности усиления сотрудничества относительно безопасности в Черноморском регионе, повышение возможностей по противовоздушной обороне в рамках совместного участия в Программе НАТО (Air Situational Data Exchange) с Вооруженными силами Турецкой Республики, а также участие в совместных учениях и интенсификацию диалога на уровне военно-морских сил", - говорится в сообщении Минобороны.

Читайте также: Минобороны планирует закупить новейшие ракетные системы "Нептун"

В завершение встречи представители турецкой делегации акцентировали внимание на поддержке Украины в пределах международно признанных границ и непризнании оккупации Крымского полуострова.

Фото: www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-