На участках разведения до сих пор находятся боевики с повязками

На участках разведения до сих пор находятся боевики с повязками "СЦКК" – ОБСЕ

Укринформ
Боевики российских вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью "СЦКК" продолжают незаконно находиться на участках разведения сил в районах Станицы Луганской и Золотого.

Об этом сообщает в опубликованном в среду отчете Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"11 февраля на участке разведения в районе н.п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска) наблюдатели видели 7 членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью «СЦКК») между новым пролетом моста возле Станицы Луганской (15 км на север от Луганска) и блокпостом вооруженных формирований на юг от моста", - говорится в отчете.

Читайте также: В ЕС обеспокоены присутствием боевиков на участках разведение

Рядом с этим, 11 февраля команда Миссии видела члена российских вооруженных формирований с нарукавной повязкой с надписью "СЦКК" на южном краю участка разведения в Золотом.

"Ориентировочно в 170 м на юг от южного края участка разведения, у дороги, ведущей к н.п. Молодежное (неподконтрольный правительству, 63 км на запад от Луганска), члены патруля Миссии зафиксировали единицу вооружения; по оценке, то была, вероятно, безоткатное орудие (СПГ-9 «Копье», 73 мм). По оценке, она принадлежит вооруженным формированиям", - добавили в Миссии.

Читайте также: Дрон ОБСЕ зафиксировал блиндажи оккупантов возле жилых домов на Донбассе

Как сообщалось, в декабре 2017 года офицеры вооруженных сил Российской Федерации были выведены из состава Совместного центра контроля и координации, после чего они покинули Украину.

Информации о возврате этих российских офицеров, которые находились на Донбассе официально, не было. С тех пор действовала только украинская сторона СЦКК.

Читайте также: Штаб ООС насчитал с начала года почти 100 вражеских обстрелов на Донбассе

Украинская делегация в ОБСЕ неоднократно заявляла, что появление людей в военной форме с повязками с надписями "СЦКК", зафиксированное миссией ОБСЕ на неподконтрольной территории возле Станицы Луганской, является грубой попыткой легитимизировать российское военное присутствие в зоне разграничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-