Оккупанты продолжают ограничивать движение патрулей ОБСЕ

Оккупанты продолжают ограничивать движение патрулей ОБСЕ

Укринформ
Свобода передвижения СММ ОБСЕ оставалась ограниченной на оккупированных районах Донбасса, в частности на блокпостах в Заиченко, Сосновском и Приморском на юге Донецкой области.

Об этом сообщает в опубликованном в среду отчете Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Двое вооруженных членов вооруженных формирований снова отказали патрулю Миссии в проезде через блокпост, расположенный на север от н.п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км на юг от Донецка) в направлении н.п. Пикузы (быв. Коминтерново; неподконтролен правительству, 92 км на юг от Донецка) и н.п. Саханка (неподконтрольный правительству, 97 км на юг от Донецка), ссылаясь на "проведение работ по разминированию", - говорится в отчете.

Читайте также: Патрули ОБСЕ 21 раз за неделю не пустили на оккупированный Донбасс

При этом, находясь там, наблюдатели видели, как через блокпост проехал гражданский автомобиль.

"На блокпосте на восток от н.п. Сосновское (неподконтрольный правительству, 78 км на юг от Донецка) двое вооруженных членов вооруженных формирований отказали патрулю Миссии в проезде до населенного пункта, ссылаясь на риски безопасности патруля СММ", - сообщили о другой случай в СММ.

Читайте также: Наблюдателей ОБСЕ снова не пустили на оккупированный Донбасс

Кроме того, на блокпосте в н.п. Приморское (неподконтрольный правительству, 76 км на юг от Донецка) двое членов российских вооруженных формирований (один из которых был явно вооружен) не позволили патрулю Миссии проехать до населенного пункта, объяснив это "проведением в этом районе работ по разминированию". В то же время, находясь там, наблюдатели видели, как через блокпост проехал гражданский автомобиль.

Отдельно в отчете сообщается, что, находясь на станции пригородных поездов на северо-восточной окраине н.п. Лисичье (неподконтрольный правительству, 66 км на юго-восток от Донецка), в районе примерно за 6 км от международной границы, наблюдатели видели поезд с минимум 40 пустыми вагонами, двигавшийся с юго-востока на северо-запад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-