Оккупанты из минометов били по позициям ВСУ под тремя населенными пунктами

Оккупанты из минометов били по позициям ВСУ под тремя населенными пунктами

Укринформ
Российско-оккупационные войска от начала суток обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции Объединенных сил вблизи Новолуганского, Красногоровки и Лебединского.

Об этом во время брифинга в пятницу сообщил представитель Минобороны Максим Праута.

“Относительно обстановки на протяжении текущих суток. С их началом российско-оккупационные войска из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия 20 минут обстреливали защитников Новолуганского. С наступлением светлой поры суток противник активизировался. В частности, около 6 часов оккупанты вновь открыли огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Новолуганского, на этот раз из миномета калибра 82 мм, гранатометов и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия”, - рассказал спикер.

Читайте также: Оккупанты шесть раз нарушили “тишину”, потерь нет

По словам Прауты, на Донецком направлении с 6.20 оккупанты почти час из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра обстреливали военнослужащих ВСУ, которые выполняют боевые задачи неподалеку Красногоровки. После 10 часов 4 мины калибра 82 мм разорвались на позициях ОС у Лебединского.

“По имеющейся информации, за текущие сутки потерь с нашей стороны нет”, - проинформировал Праута.

Он добавил, что на часть обстрелов подразделения Объединенных сил были вынуждены адекватно ответить.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-