Евросоюз призывает Россию вернуться в СЦКК

Евросоюз призывает Россию вернуться в СЦКК

Укринформ
Европейский Союз обеспокоен присутствием членов российских вооруженных формирований, которые носят нарукавные повязки с надписью "СЦКК", на участках разведения сил на Донбассе, и призывает Россию вернуться в состав Совместного центра контроля и координации.

Об этом говорится в заявлении ЕС о продолжающейся агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, обнародованном на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы повторяем наш призыв к России вернуться в СЦКК. Мы обеспокоены присутствием членов вооруженных формирований, которые носят повязки с надписью" СЦКК ", на участках разведения. Мы также призываем Россию использовать свое большое влияние, которое она имеет на поддерживаемые ею вооруженные формирования, для полного выполнения обязательств, согласованных на "нормандском" саммите ", - отмечается в заявлении.

Также в Евросоюзе призвали стороны конфликта на Донбассе соблюдать достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы договоренности о разведении сил: "Рамочное решение ТКГ о разведении от сентября 2016 года должно выполняться".

Читайте также: На участках разведения до сих пор находятся боевики с повязками "СЦКК" – ОБСЕ

Как известно, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине в своих отчетах регулярно сообщает о незаконном присутствии боевиков российских вооруженных формирований с наружными повязками с надписью "СЦКК" на существующих участках разведения сил.

В декабря 2017 г. офицеры вооруженных сил РФ в одностороннем порядке вышли из состава совместного центра контроля и координации, после чего они покинули Украину.

Информации о возвращении этих российских офицеров, находившихся на Донбассе, официально не было. С тех пор действовала только украинская сторона СЦКК.

Украинская делегация в ОБСЕ неоднократно заявляла, что появление мужчин в военной форме с повязками с надписями "СЦКК", зафиксированная миссией ОБСЕ на неподконтрольной территории у Станицы Луганской, является грубой попыткой легитимизировать российское военное присутствие в зоне разграничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-