В Украине испытали новые снаряды для САУ

В Украине испытали новые снаряды для САУ

Видео
Укринформ
На военном полигоне ГП «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. Макарова» в Павлограде испытывали новые снаряды калибра 152 мм.

Об этом сообщили в пресс-службе компании «Украинская бронетехника».

«Дочернее предприятие компании «Украинская бронетехника» «Рубин-2017» провело успешные испытания новой продукции – для выстрела самоходной артиллерийской установки 2С3 «Акация». Испытания проходили 6 февраля на военном полигоне Государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. Макарова» в городе Павлоград», - говорится в сообщении.

Указано, что новый осколочно-фугасный снаряд калибра 152 мм разработан за собственные средства предприятия. Он также может использоваться для стрельбы из пушек Д-20, МЛ-20, 2А65 и 2С19. Боеприпас предназначен для уничтожения артиллерии, минометов и других огневых средств противника, живой силы, объектов тыла и органов управления войсками, а также полевых и долговременных оборонительных сооружений.

Читайте также: Минобороны планирует закупить новейшие ракетные системы "Нептун"
Гильза выстрела подлежит ремонту и повторному использованию до 6 раз. Основным отличием нового снаряда является малочувствительное взрывчатое вещество БАС, что прошло весь цикл испытаний. Использование новой взрывчатки значительно снижает риски группового подрыва снарядов в нештатных ситуациях, которые могут возникнуть на арсеналах и артиллерийских позициях.

В настоящее время конструкторское бюро компании «Рубин-2017» ведет разработку новой, более экономичной в производстве, гильзы к указанным пушкам и новейшего снаряда повышенной дальности с улучшенными аэродинамическими характеристиками.

Параллельно с испытаниями идет подготовка производственных мощностей компании «Рубин-2017» к серийному производству нового выстрела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-