Под Станицей нашли заряд РПГ, который на вооружении только у армии России

Под Станицей нашли заряд РПГ, который на вооружении только у армии России

Фото
Укринформ
В Луганской области задокументировали очередной факт поставки Россией вооружения подконтрольным ей незаконным вооруженным формированиям на оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Во время работ по разминированию вблизи участка разведения войск в районе пгт Станица Луганская обнаружено военное средство поражения производства Российской Федерации 2003 года – термобарический заряд ТБГ-7В от РПГ-7В. Указанный боеприпас не изготавливается в Украине, не находится на вооружении Вооруженных сил Украины и используется исключительно армией РФ», - говорится в сообщении.

По версии следствия, средства поражения такого типа применяются представителями незаконных вооруженных формирований, контролируемых РФ, и оккупационной администрации РФ в Луганской области для осуществления военной агрессии против Вооруженных сил Украины.

Читайте также: Военные РФ отменили для своих передовых подразделений на Донбассе режим "тишины"

Полученные вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства по ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. В дальнейшем они будут передаваться в Офис прокурора Международного уголовного суда с целью доказательства причастности РФ в вооруженном конфликте на территории нашего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-