Хомчак просит не разгонять

Хомчак просит не разгонять "зраду", что на Донбассе началась "какая-то непонятная война"

Обновлено
Укринформ
Никакие военные действия в зоне ответственности Объединенных сил не начались - все под контролем Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Руслан Хомчак на брифинге во вторник.

"Всё усилено, всё работает, поэтому никаких переживаний в этом отношении нет, и разгонять "измену", что началась какая-то непонятная война ... это совсем не так", - подчеркнул начальник Генштаба.

Он добавил, что в тактическом плане и оперативном это не меняет ничего.

Хомчак уверен, что сегодняшние действия российско-оккупационных войск на Луганщине связаны с пятой годовщиной боев за Дебальцево.

Читайте также: Зеленский: Наша армия сильно ответила на провокацию на Донбассе

"Сегодня - пятая годовщина Дебальцевских событий. И для противника, и для их мира это их победа была. И сегодня, мы расцениваем так, что они хотели наблюдательные посты захватить с целью показать, наверное, своему населению, что они могут захватить 300-500 м. Это война, и там каждый метр дорог", - подчеркнул Хомчак.

В этой связи начальника Генштаба заверил, что со стороны руководства ООС все команды отданы, приняты все решения.

В то же время Хомчак объяснил, что вооруженная провокация оккупантов произошла не в районе участка разведения. "Золотых есть пять, и участок разведения находится в части Катериновки. Поэтому мы не говорим об участках разведения", - сказал он.

Читайте также: Украина информирует об обстрелах на Донбассе всех международных партнеров - Данилов

По словам начальника Генштаба, из трех участков разведения провокации происходят только в Петровском. "По Золотому не было никаких проблем с момента разведения войск. Но война продолжается, линия столкновения 410 км. И на линии столкновения такие события происходят через день", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи Новотошковского, Орехово, Крымского, хутора Вольный. Вследствие боя один украинский военный погиб, четверо ранены. Позиции украинских защитников не потеряны, подчеркнули в ООС.

В свою очередь некоторые СМИ сообщили о потере двух опорных пунктов возле Золотого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-