Эскалация на Донбассе: 13 обстрелов - погиб военный, пятеро ранены

Эскалация на Донбассе: 13 обстрелов - погиб военный, пятеро ранены

Укринформ
С начала нынешних суток российско-оккупационные войска совершили уже 13 прицельных обстрелов.

Об этом сообщил на брифинге представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"Сегодня обстановка на линии боевого соприкосновения резко обострилась. Всего с начала нынешних суток российско-оккупационные войска, по имеющейся на данный момент информации, совершили уже 13 прицельных обстрелов. При этом враг активно применял минометы и танки по направлению от оккупированных им н.п. Голубовское и Сентяновка ", - сказал он.

Представитель МОУ напомнил, что утром вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи н.п. Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный. Отметим, что на этом участке, особенно в районе н.п. Орехово уже несколько недель подряд российско-оккупационные войска вели постоянные прицельные обстрелы наших позиций из тяжелого вооружения.

По имеющейся информации, с около 05.30 до 10.00 российско-оккупационные войска выпустили около 70 мин 120-го и 82-го калибров, осуществили 30 выстрелов из танка, активно применяли гранатометы различных систем и стрелковое вооружение.

Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

Подразделения Объединенных сил, которые оборонялись, дали адекватный ответ вооруженным формированиям Российской Федерации нанесением огневого поражения с целью подавления вражеской вооруженной активности.

По данным штаба ООС, наши защитники удержали полный контроль над ситуацией. У врага есть погибшие и раненые. Противник около 10.00 запросил режим «тишины».

Читайте также: Зеленский: Наша армия сильно ответила на провокацию на Донбассе

Позиции украинских защитников не потеряны.

Штаб также отмечает, что в готовности к применению находятся подразделения резерва из состава Объединенных сил. Ситуация контролируется.

Гуцуляк сообщил, что во время штурмовых действий противника и в результате нападения получил ранения, несовместимые с жизнью, военный 1997 г.р.

"Кроме этого, в результате боевых действий получили ранения трое наших защитников, еще двое воинов - боевое травмирования. По имеющейся информации, состояние здоровья всех пятерых защитников - удовлетворительное ", - сказал Гуцуляк.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 18 февраля, утром вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

В свою очередь, некоторые СМИ сообщили о потере двух опорных пунктов возле Золотого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-