В совместных патрулях на Донбассе не будет людей с автоматами — Данилов

В совместных патрулях на Донбассе не будет людей с автоматами — Данилов

Укринформ
В совместные патрули в случае выборов на Донбассе не допустят людей с автоматами - это должны быть именно представители территориальных громад.

Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, отвечая на вопрос, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чтобы вы понимали, речь идет о представителях громад, проживающих на той территории (в составе патрулей - ред.). Это не военные, это не вооруженные люди, - это представители тех территориальных громад, которые находятся на той территории. Если кто-то считает, что это будут люди с автоматами с их стороны, - это не соответствует действительности. Сила будет только со стороны Украины. Под наш контроль, совместно с ОБСЕ или другой определенной структурой", - сказал Данилов.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во время выступления на "Украинском ланче" в Мюнхене заявил, что ситуация на Донбассе в случае подготовки местных выборов могут контролировать совместные патрули украинского МВД, представителей временно оккупированных территорий и ОБСЕ.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в совместные патрули в случае выборов на Донбассе не будут допущены люди, имеющие отношение к преступлениям.

Читайте также: Местные выборы на оккупированных территориях невозможны — бывший заместитель главы ЦИК

Как заявил секретарь СНБО, те силы, которые не заинтересованы в Нормандском формате для прекращения войны на территории Донецкой и Луганской областей, постоянно совершают действия, подобные атаке на подразделения Объединенных сил, произошедшей утром 18 февраля.

"Не все имеют желание и понимание, что нам нужен Нормандский формат, чтобы мы прекратили войну, которая идет у нас на территории Донецкой и Луганской областей. Я не могу сказать, что все в этом заинтересованы. И те силы, которые не заинтересованы, они постоянно совершают своего рода провокации, подобные произошедшей сегодня", - сказал Данилов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-