Более 160 мин и полсотни танковых выстрелов: штаб ООС рассказал об атаке оккупантов

Более 160 мин и полсотни танковых выстрелов: штаб ООС рассказал об атаке оккупантов

Укринформ
По уточненной информации, вооруженные формирования Российской Федерации особенно цинично обстреляли позиции наших защитников вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Попасная и Хутор Вольный.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Российские оккупанты применяли артиллерийские системы, в частности, ствольную артиллерию калибра 152 мм - 6 снарядов, калибра 122 мм - 18 снарядов. Кроме того, захватчики выпустили по позициям наших защитников свыше 164 мин из минометов калибра 120 мм и 44 мины из 82-мм минометов. Также противник вел огонь из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе Новотошковского оккупанты совершили 56 выстрелов по нашим позициям из танка. Также в районе боевого столкновения штурмовые действия вели диверсионно-разведывательные группы противника.

Читайте также: Эскалация на Донбассе: 13 обстрелов - погиб военный, пятеро ранены

Как сообщал Укринформ, сегодня, 18 февраля, утром вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Вследствие боя один украинский военный погиб, пятеро ранены. Позиции украинских защитников не потеряны, подчеркнули в ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-