СБУ начала следствие по факту атаки на украинские позиции

СБУ начала следствие по факту атаки на украинские позиции

Укринформ
Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту обстрелов позиций ВСУ, осуществленных пророссийскими террористическими группировками в Луганской области 18 февраля.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Следователи спецслужбы установили, что около шести часов утра оккупанты начали обстрел из запрещенного Минскими соглашениями крупнокалиберного вооружения позиций подразделений операции Объединенных сил в районе населенных пунктов Орехово, Новотошковское, Крымское, Хутор Вольный Луганской области. Боевики также предприняли попытку прорыва через линию разграничения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате обстрела незаконных вооруженных формирований один украинский военный погиб, пятеро бойцов получили ранения. Все обстоятельства происшествия устанавливаются следствием.

Читайте также: Украина на заседании Совбеза ООН поднимет вопрос атаки РФ на Донбассе

Уголовное производство по ч. 3 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 5 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины расследуется под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 18 февраля, утром вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный, Попасная. Один украинский военный погиб, пятеро - ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-