Участники боев за Дебальцево почтили память побратимов

Участники боев за Дебальцево почтили память побратимов

Фото
Укринформ
В Киеве прошла встреча ветеранов и действующих военнослужащих 128 ОГШБр, принимавших участие в обороне Дебальцевского плацдарма.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ в Facebook.

"Ветераны сто двадцать восьмой бригады, участники боевых действий на Дебальцевском плацдарме встретились вспомнить события зимы 2014-2015 годов. Организовали и провели встречу те, кто 5 лет назад оказался в эпицентре событий - сто двадцать восьмая бригада Закарпатский легион", - говорится в сообщении.

Встреча военнослужащих 128-й ОГШБр / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Началась встреча с чествования погибших героев минутой молчания и словами благодарности воинам, волонтерам и тем, кто ждал их с войны.

"Мы с вами воевали не только за целостность страны, но и за изменения в стране. С 2014 года мы пишем новую историю Украины, и битва под Дебальцево - это одна из страниц истории, которую написали вы. Искренне надеюсь, что следующее собрание будет проходить уже в нашем, украинском, Дебальцево", - выступил со словами благодарности заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ Александр Терещенко.

Во время встречи состоялось вручение знака отличия командира бригады "Серебряный Эдельвейс". Нагрудным знаком были награждены 32 ветерана, из которых 8 - посмертно.

Мероприятие прошло в столичном Veteran Hub.

Читайте также: В Житомире в День Героев Небесной сотни реконструируют события Майдана

В Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне прошло мероприятие к 5-й годовщине вывода Вооруженных сил Украины с Дебальцевского плацдарма.

"В пространстве музейного проекта "Украинский Восток" традиционно вспоминали о тех боях и чтили память павших. В ходе памятного мероприятия посетителям были представлены часть экспозиции, посвященной Дебальцево", - говорится в сообщении.

В ходе мероприятия состоялся кинопоказ документального фильма "Перехрестя Балу" режиссера Евгения Коваленко.

Как сообщалось, 18 февраля 2020 года иполняется пять лет с момента зимней кампании 2014-2015 годов на Дебальцевском плацдарме и выхода украинских войск из Дебальцево.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-